Евро вырос против доллара США в понедельник

На момент публикации данного материала EUR/USD торгуется на уровне 1,1075, прибавив 0,42%.

Мы полагаем, что поддержка теперь находится на отметке 1,1021, минимуме пятницы, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 1,1166 — максимум четверга.

Между тем евро снизился против британского фунта и вырос против японской иены. Пара EUR/GBP, потеряв 0,14%, достигла уровня 0,8355, а EUR/JPY, поднявшись на 1,58%, достигла отметки 117,58.

EUR/USD была устойчивой сегодня, поднявшись на 21 пункт, на фоне падения доллара и изменения настроения инвесторов к риску. В настоящее время, трейдеры теперь ожидают результатов заседания ЕЦБ на этой неделе. Евро торгуется на отметке 1.1050 вблизи нижней части своего диапазона. Экономисты, опрошенные Bloomberg, ожидают, что президент Европейского центрального банка оставит в четверг текущую политику без изменений, но объявит о новых мерах до конца года. Данная встреча приходит через неделю после того, как Банк Англии во главе с Карни, решили не снижать ставки несмотря на результаты голосования в Великобритании о выходе из Европейского Союза, которое может произойти уже в августе.
97 опрошенных сказали, что центральный банк расширит свою программу покупки облигаций, предусмотренную до конца марта 2017 года. Менее 40 процентов сказали, что ЕЦБ сократит ставки по депозитам, которые в настоящее время находятся на уровне минус 0,4 процента. Менее 20 процентов предсказали расширение плана закупок QE выше нынешних 80 миллиардов евро в месяц.
“ЕЦБ близок к своему пределу,” сказал Филипп де Гудэн, главный европейский экономист Barclays Bank в Париже. “Поскольку рост экономики замедляется в результате воздействия Brexit на авторитет европейского проекта, мы считаем, что в некоторых сферах необходимо изменить текущую политику, например, бюджетно-налоговую политику, где это возможно, и углубить процесс интеграции зоны евро.”
Основным поддерживающим моментом для Драги является то, что большинство экономистов до сих пор думают, что ЕЦБ достигнет своего целевого уровня инфляции до истечения срока его полномочий. 72% респондентов выразили уверенность в том, что ему удастся поднять уровень инфляции с текущего значения в 0,1 процент, в прошлом месяце, до чуть менее 2 процентов к октябрю 2019 года . Это всего лишь немного ниже 76 процентов, полученных в ходе последнего предыдущего опроса в мае.

Читайте также: