Новости — 25.07.16

Золото опустилось на $5 до 1326.00. Сессия характеризовалась низким объемом, в то время как трейдеры находятся в ожидании заседания FOMC и Банка Японии на следующей неделе. Вчера ЕЦБ не сделал никаких попыток изменить ставки или принять новые стимулирующие меры. HSBC предупреждает, что золото может отступить к отметке $1300 за унцию, но такая коррекция будет ограниченной. Августовские фьючерсы упали назад до $1,310.70 за унцию за одну ночь.
“Тонкие летние торговые условия могут стать причиной для разворота золота, учитывая возобновившиеся ожидания поднятия ставки ФРС США в этом году”, добавил HSBC.
“В спокойных условиях, рынок золота может закрепиться вблизи больших круглых чисел, как например, на уровне $1300. Тем не менее, золото может упасть и ниже. В США сейчас президентская гонка находится в полном разгаре. Геополитические риски остаются, несмотря на Brexit. Это должно помочь ограничить падение, ” добавил аналитик HSBC.
Золото падает вторую неделю подряд, при этом прибыль на рынках акций и доллар сильно давят на цену. Инвесторы вернулись к работе с рисковыми активами и взвесили возможность дополнительных экономических стимулов.
Золото завершило свой рост в этом году, так как азиатские акции достигли восьмимесячного максимума на этой неделе, а доллар укрепился. Президент Европейского центрального банка Марио Драги просигнализировал в четверг, что банк готов принять дополнительные меры, если это необходимо после голосования Великобритании о выходе из Европейского Союза. Следующее заседание Федеральной резервной системы пройдет 27 июля.
“Золото, безусловно, находится в фазе консолидации, при этом, более сильный доллар и рост фондовых рынков сокращают спрос,” сказал главный экономист в Australian Bullion Company Джордан Элизео, Сидней. “Тем не менее, мы ожидаем, что ЕЦБ примет новые меры стимулирования в ближайшее время. А пока что, все внимание будет приковано к заявлению по денежно-кредитной политике ФРС, которое будет озвучено на следующей неделе.”

Запасы биржевых золотых фондов упали в четверг на 1,05 метрических тонн до 2 004,4 тонн, согласно данным Bloomberg. В Китае, золото с чистотой 99,99% на Шанхайской бирже золота выросло на 0,5% до 284.78 юаней за грамм ($1 328,03 за унцию).

EUR/USD опустилась на 9 пунктов, на фоне роста доллара. Евро торгуется на уровне 1.1017, оставаясь в своем недавнем торговом диапазоне, и не показывая никакой реакции на пресс-конференцию г-н Драги и вчерашнее решение ЕЦБ. В пятницу, евро укрепился против большинства основных соперников в начале европейской сессии. Опубликованные данные показали, что индекс PMI еврозоны в июле упал меньше, чем ожидалось.
Данные от Markit показали, что частный сектор в июле развивался в самом слабом темпе за последние полтора года. В июле композитный индекс производительности упал до 18-месячного минимума – 52,9, с предыдущего июньского значения в 53,1. Как бы то ни было, показатель вышел в соответствии с ожиданием в 52,5.
Индекс Услуг менеджеров по закупкам незначительно снизился с 52,8 в июне до 52,7 в июле. Ожидалось, что индекс упадет до 52,3.
Кроме того, частный сектор Германии в июле расширился самыми быстрыми темпами за последние семь месяцев. Композитный индекс производительности вырос до 55,3 с 54,4 в июне. Индекс достиг самого высокого уровня за 2016 год, при этом, производители и поставщики услуг, сообщающих о значительном росте.
Индекс Услуг менеджеров по закупкам неожиданно поднялся до 54,6 с 53,7 месяцем ранее. Прогнозы предусматривали уменьшение до 53,2.
Производственный PMI упал меньше, чем ожидалось, до 53,7 с 54,5 в предыдущем месяце. Согласно прогнозам, он должен был упасть до 53,4.
В четверг ЕЦБ последовал примеру Банка Англии и не снизил базовую ставку 0.00%. Существовали некоторые предположения о том, что банк может расширить свою программу QE свыше 80млрд€/мес до марта 2017 года, однако глава ЕЦБ Марио Драги об этом не упомянул ничего. Драги заявил, что программа покупки активов была “довольно успешной”, при этом, рыночные игроки мало верят в это, утверждение, так как нынешний уровень инфляции еще не приближается к заявленной цели в 2 процента.

FxEmpire приводит детальный анализ по каждой валюте и товарной позиции, которые мы рассматриваем.

Сырая нефть поднялась на несколько центов, но осталась около минимума в 44.83, в то время как нефть марки Brentторгуется на уровне 46,83.
Фьючерсы на сырую нефть в пятницу продолжили падать, поскольку инвесторы пересмотрели данные США по запасам нефти и переизбыток нефтепродуктов в Европе и Азии.
В то время как многие ожидают, что глобальный избыток нефти, исчезнет в краткосрочной перспективе, огромные объемы нефти остаются в морских судах и складских резервуарах на суше, поскольку балансировка рынка может занять больше времени, чем некоторые ожидали.
Аналитики говорят, что, нефтепереработчики приняли более высокие запасы сырой нефти и превратили их в дизельное топливо, топочный мазут и бензин, даже в разгар летнего сезона. На основе правительственных данных, запасы бензина выросли на 911,000 баррелей на прошлой неделе. Это самый высокий уровень с апреля и четвертое повышение за последние пять недель.
Хотя американские запасы нефти сокращались в течение последних девяти недель подряд, запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США выросли до рекордно высокого уровня в 2,08 млрд баррелей.
Некоторые трейдеры полагают, что более высокие запасы бензина могли бы привести к новому перенасыщению нефти, так как переизбыток бензина может заставить переработчиков сократить свое производство в ближайшие недели.
Помимо США, запасы бензина также держатся на рекордно высоком уровне на азиатских рынках. Китай, крупнейший потребитель сырой нефти и бензина, также испытывает значительный рост поставок бензина. Производство бензина в Китае увеличилось в июне месяце на 8,7% до 312000 баррелей в сутки, почти вдвое, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *