Новости на 29-08-2016

Золото сегодня торгуется на уровне 1329.55, с приростом почти на $5. Йеллен, как ожидается, займет слегка ястребиную позицию в ходе своего выступления, намеченного на сегодня. В четверг золото упало, а доллар вырос, так как один из членов ФРС ужесточил свою ястребиную риторику. В двух отдельных новостных интервью, президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж сказала, что повышение ставки является оправданным, учитывая хорошие данные экономики США.
 EUR/USD поднялась на 8 пунктов в ходе азиатской сессии, но в остальное время торговалась плоско, так как одна часть трейдеров отдыхает, учитывая официальный выходной, а другая часть ждут  выступления Йеллен, которое состоится через нескольких часов. Валюта торгуется на уровне 1.1290. В статье, опубликованной Marketwatch, приводится интервью члена ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда для CNBC, в котором он заявил, что прогнозы ФРС о постепенном повышении ставок вредит экономике и подрывает доверие к центральному банку.
Сырая нефть упала на 21 цент до  47.12, а нефть марки Brent подешевела на 33 цента до 49.34. Цены на нефть стабилизировались на спекуляциях, что неофициальная встреча в следующем месяце между странами ОПЕК и другими крупными производителями нефти может привести к сокращению темпов производства. Члены Организации стран-экспортеров нефти встретятся в кулуарах Международного энергетического форума в Алжире, который пройдет 26-28 сентября и соберет производителей и потребителей.
Существует предположение, что ОПЕК и другие производители, во главе с Россией, все-таки достигнут соглашения. В настоящее время, общая тенденция и темпы  производства ключевых членов группы ОПЕК, таких как Саудовская Аравия и Иран, направлены на то, чтобы защитить свою долю рынка несмотря на падающие цены.
Цены на нефть в пятницу упали после того как министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии поставил под сомнение необходимость сокращения производства, развеяв надежды на достижение соглашения на переговорах в следующем месяце, направленных на решение глобального переизбытка поставок.
Нефть росла в течение семи сессий подряд и мы вошли в бычий рынок с 20-процентным ростом, по сравнению с недавними минимумами, после того как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия объявили о планах обсудить кризис поставок, давящий на рынок в течение более двух лет.
Цены на этой неделе немного сдали позиции на фоне опасений по поводу шансов на успех Алжирской встречи, но смогли подняться в четверг, когда Иран заявил, что все-таки  примет участие во встрече.
Тем не менее, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих возродил опасения по поводу успеха данного мероприятия.

Читайте также: