Новости на 6-09-2016

ТОКИО (Рейтер) — Иена держится на расстоянии от месячного минимума к доллару во вторник, после того как глава Банка Японии Харухико Курода воздержался от явных намёков на дальнейшее смягчение политики регулятора, вместо этого упомянув о расходах на агрессивные стимулирующие меры.

Австралийский доллар подорожал, поскольку данные о государственных расходах и текущем дефиците платёжного баланса указали на хороший рост экономики в прошлом квартале, а Резервный банк Австралии, как и ожидалось, оставил ставку без изменений.

К 8.44 МСК доллар США, в пятницу достигший месячного максимума в 104,32 иены, вырос на 0,2 процента до 103,63 иены.

Хотя в понедельник Курода просигнализировал о готовности расширить и без того масштабную программу мер поддержки экономики, он не дал явных намеков на возможность агрессивного смягчения политики на следующем заседании, которое состоится 20-21 сентября.

Многие аналитики отметили, что Курода впервые заговорил о цене стимулирующих мер, хотя он и оспорил взгляд о том, что стимулы регулятора скоро достигнут предела.

«Для тех, кто верил в Куроду, который подчёркивает лишь преимущества смягчения, речь могла быть разочаровывающей», — сказал Макото Нодзи из SMBC Nikko Securities.

Иена восстановилась к евро, который снизился до 115,42 иены против месячного пика в 116,37 иены, достигнутого в пятницу.

Единая европейская валюта торговалась без существенных изменений к доллару на отметке $1,1147.

Фунт стерлингов повысился к доллару США на 0,14 процента до $1,3324, в понедельник пробив максимум семи недель в $1,3376.

Австралийский доллар подорожал на 0,61 процента до $0,7629, ранее достигнув $0,7638, максимального показателя с 26 августа, продолжив восстанавливаться после падения до минимума одного месяца в $0,7490 на прошлой неделе.

Резервный банк Австралии сохранил ключевую ставку на отметке 1,5 процента по итогам последнего заседания.

Взято с сайта http://ru.investing.com/news
People walk past a panel displaying the benchmark Hang Seng Index during afternoon trading outside a bank in Hong Kong April 15, 2015. REUTERS/Bobby Yip

People walk past a panel displaying the benchmark Hang Seng Index during afternoon trading outside a bank in Hong Kong April 15, 2015. REUTERS/Bobby Yip

Читайте также: