Союз золотопромышленников сохранил прогноз производства золота в РФ в 2016 г.

Союз золотопромышленников РФ подтверждает свой прогноз роста производства и добычи золота в 2016 году на уровне 1-2%, в общем объеме 297-299 тонн, сообщил журналистам глава организации Сергей Кашуба.
По оценке Союза золотопромышленников, производство золота в России в 1-м полугодии 2016 года выросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, до 116,873 тонны. В том числе выпуск слитков из добычного золота увеличился на 4%, до 91,575 тонны, производство попутного золота упало на 13%, до 7,079 тонны, вторичного — осталось примерно на уровне прошлого года, составив 16,805 тонны. Производство золота в продуктах переработки с последующей реализацией за пределами РФ увеличилось на 19%, до 1,414 тонны.
Сергей Кашуба также сооющил, что Союз золотопромышленников России повышает свой прогноз в отношении средней цены на золото в 2016 году до $1250 за тройскую унцию.
«Сейчас мы сидим, что факторы, которые могли бы притормозить цену на золото, не очень сыграли. Мы видим, что ФРС не собирается поднимать ставки, накачка мировой экономики деньгами продолжается. Зато заработали другие факторы, которых не было в начале года. Это высокая волатильность практически всех рынков, падение доходности по большинству финансовых инструментов. Мы видим отрицательные процентные ставки нескольких ведущих центральных банков», — говорится в материалах Союза золотопромышленников РФ.
Сдерживает рост цены на золото в настоящее время только сильный доллар США, считает С.Кашуба.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *