НОВОСТИ

Золото продолжило свой медленный рост, укрепившись на $2,25 до 1351.45, так как вероятность повышения ставки ФРС в сентябре с каждым днем ослабевает. Вчера вечером Федеральная резервная система опубликовала свою «Бежевую книгу». Сообщается, что ситуация на рынке рабочих мест улучшилась, и ФРС видит небольшой рост инфляции, однако этого не достаточно, что бы заставить их действовать в ближайшее время. Инвесторы на этой неделе также сделали ставки на то, что Федеральная резервная система США не поднимет процентные ставки после неожиданно слабых отчетов из США в секторе услуг и голубиного тога бежевой книги. Эти отчеты, дополнили опубликованные на прошлой неделе NFP, которые показали более медленный рост числа рабочих мест в августе и неожиданный откат индекса производственной деятельности ISM.

EUR/USD выросла на 61 пункт после того, как ЕЦБ заявил о сохранении текущих ставок и политики. Евро росло с трудом, так как рынки ждали выступления Драги, с заявлением о том, что денежные покупки будут продлены еще на 6 месяцев. Евро поднялся до 1,13. Евро достиг двухнедельного максимума в $1,1316, что на 0,7% выше, после заявления ЕЦБ. В то же время, доходность 10-летних немецких государственных облигаций выросли на 3,3 базисных пунктов после объявления ЕЦБ, согласно Reuters.

Мы ожидаем ясности со стороны ЕЦБ о перспективах денежно-кредитной политики м новых макроэкономических прогнозов. Решающим вопросом будет – объявит ли ЕЦБ о продлении своей QE программы.

Сегодняшнее заявление Управляющего совета было коротким и кратким.

На сегодняшнем заседании Управляющий совет ЕЦБ принял решение о том, что процентная ставка по основным операциям рефинансирования и процентная ставка по маргинальному механизму кредитования и депозитам останется без изменений на уровне 0,00%, 0,25% и -0.40% соответственно. Управляющий совет по-прежнему ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на текущих или более низких уровнях в течение длительного периода времени.

Сырая нефть поднялась на 76 центов в преддверии перенесенного еженедельного отчета о запасах, который должен быть опубликован в течение нескольких часов. Нефть торгуется на уровне 43,26 в то время как нефть марки Brent поднялась на 64 цента до 48.62. Добыча сырой нефти началась на этой неделе на позитивной ноте на фоне соглашения между Россией и Саудовской Аравии по стабилизации цен на сырую нефть. Однако этот импульс замедлился во вторник, 6 сентября, в связи с отсутствием конкретной информации о переговорах по замораживанию.

Цены на сырую нефть в среду поднялись выше на фоне растущих спекуляций по поводу переговоров о замораживании. Бижан Зангане, министр нефтяной промышленности Ирана, заявил 6 сентября на встрече с Мохаммедом Баркиндо, генеральным секретарем ОПЕК, что он поддержит меры по стабилизации цен на нефть на уровне $50- $60 за баррель. Это улучшило настроения рынка и поддержало цены.

Рынок ждет встречи производителей и потребителей, которая пройдет 26-28 сентября в Алжире, а тем временем, спекуляции по поводу переговоров о замораживании продолжают существовать. С другой стороны, рынок также с нетерпением ожидает данных о запасах сырой нефти со стороны Американского института нефти (API), которые будут опубликованы 7 сентября.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *