Работаем и еще раз работаем

Работаем и еще раз работаем
Давно не писали. Вы уж простите, дорогие наши подписчики. Мы много работаем надо новым сервисом и достаточно тяжело торговать и освещать торговлю, писать идеи, и еще создавать что-то хорошее. Тем не менее, произошли некоторые события в мире финансовых рынков, которые не стоит обходить стороной. Мы выскажем мнение по поводу всего этого.
По действиям мировых финансовых банков. В сентябре прошло два очень важных заседания ЦБ США и Японии. Если от США не особо ожидали сюрпризов, то от второго могло и поступить что-то неординарное. И оно таки пришло. ЦБ Японии меняет ориентир, от которого зависит программа количественного смягчения (QE – quantitative easing). Им будет ставка по 10-летним облигациям. Председатель банка так же сказал, что если необходимо, будем скупать все и вся. Учитывая уже достаточно длинную программу выкупа активов, происходит, по сути, продолжение начатой несколько лет назад денежной кредитной политики. На балансе ЦБ находится около половины всех ценных бумаг Японии. Это очень много, однако, ЦБ иного выхода не видит, кроме дальнейшей скупки ценных бумаг. По факту, чего-то кардинально нового не произошло.
ФРС США на заседании решил не изменять ключевую процентную ставку. С одной стороны хорошо, но с другой не очень. Регулятор боится резкого подъема ставки из-за возможной сильной негативной реакции инвесторов. Многие ориентиры указывают на необходимость начать ужесточать денежно-кредитную политику, однако Джанет не спешит. Нужно подготовить игроков рынка к изменениям. Но есть и другая сторона медали. Экономические условия достигли необходимых кондиций для повышения. ФРС сильно затягивает. Можно было поднять на 25 базисных пунктов до 1%. Это позволило бы понять нынешнюю ситуацию. Есть риск, что перетянут и в один прекрасный момент может быть уже поздно. На носу выборы, возможно, ФРС не хочет раскачивать лодку. Клинтон считается приемником Обамы. Но если выберут Трампа, мало не покажется никому. Этот республиканец известен своими жесткими заявлениями в сторону фондового рынка и финансовых рынком США в целом.
По торгам. Перед заседанием ФРС рынок хорошо откатил, удержавшись возле сильного уровня поддержки. После решения оставить ставку прежней, рынок удержал уровень и строит новую базу для роста. По нашему мнению, если не будет сильных катализаторов (банкротство крупного финансового института, резкий подъем ставки, и другое), индексы будут расти. Во всяком случае, падать на данный момент причин нет. Очень хорошо идет среднесрочная торговля. Много акций с достижением исторических значений индексов США начали сильный уверенный рост. Дела с внутридневным трейдингом обстоят иначе. Достаточно сложно торговать вручную. Уже писали, что из 10 ситуаций работают 2-3. В виду отсутствия волатильности это вполне нормальное явление. Нет ликвидности, что позволяет акциям делать сильные просквизы. А так же алгоритмам влиять на цену существенно, что очень сильно мешает торговать простым трейдерам. Через две недели сезон отчетов. Будет легче, но рынок постоянно меняется, а значит нужно так же менять свой подход. То, что мы делали год назад, сейчас уже не работает. Постоянно нужно анализировать рынок, свою торговлю и вносить коррективы.
По нашим делам. Создание сервиса идет полным ходом. Все, что от нас зависит, мы делаем, но, как вы понимаете, много зависит так же от разработчиков. После завершения тестирования сервиса у вас появится возможность не только пользоваться нашими услугами, но так же легко и просто получить доступ на фондовый рынок США для долгосрочных интересных инвестиций. Описание сервиса мы сделаем после полного завершения и тестирования. Думаю, осталось не долго.
Всем удачных торгов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *