Обзор Доллара

Доллар демонстрирует признаки коррекции, однако остается вблизи долгосрочных максимумов против большинства соперников. Долларовые «быки» решили взять паузу после недавнего ралли, сменившегося частичной фиксацией прибыли. При этом, ограниченный потенциал нисходящего отката валюты и экономические сигналы скупе с ожиданиями скорого повышения ставки говорят в пользу фундаментальной силы USD и грядущего возобновления роста.

Участники рынка уже практически не сомневаются в том, что декабрь ознаменуется долгожданным повышением стоимости кредитования в США. Об этом говорят как заявления спикеров ФРС, так и экономические показатели. Как стало сегодня известно, на прошлой неделе обращения за пособиями по безработице в Штатах упали до минимального за 43 года значения, составив 235 тыс. Тем временем число начатых строительств подскочило до 9-летнего максимума, а инфляция в месячном выражении ускорилась до 0,4%, превысив прогноз на уровне 0,3%. Позитивную картину несколько подпортил базовый показатель CPI, который остался на уровне 0,1% вместо ожидаемого роста до 0,2%. Однако в целом полученная экономическая картина не противоречит нормализации денежно-кредитной политики в ближайшем будущем.

Тем временем глава Федрезерва заявила, что ЦБ может повысить ставку «относительно скоро». Учитывая приверженность Дж. Йеллен крайней осторожности и «голубиной» риторике, подобные комментарии можно расценивать как очередной сигнал к тому, что в конце года монетарные власти возобновят цикл нормализации политики.

Пара EURUSD, которая ранее пыталась зацепиться за отметку 1.07, снова находится под давлением, расположившись неподалеку от годовых минимумов. Помимо перспектив повышения ставки ФРС, на евро давят опасения относительно будущей политики ЕЦБ. Если на декабрьском заседании европейский регулятор представит неутешительные экономические прогнозы и решит продлить срок действия программы скупки активов, это станет двойным ударом для единой валюты.

dollar

http://ru.forexnews.pro

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *