Японские свечи

Японские свечи: виды

Свечной анализ представлен множеством различных моделей, которые, как правило, состоят из двух или трех свечей. Японские свечи, формирующие данные модели, имеют «веселые», а иногда и «таинственные» названия. Чтобы вы были в курсе, мы их далее и разберем:Японские свечи

1. Марубодзу – черная или полая свеча, в которой уровни открытия и закрытия отвечают максимумам и минимумам. То есть, теней здесь нет. Говорит о бескомпромиссной победе покупателей над продавцами или наоборот. Появляются во время очень сильных ценовых движений.

Японские свечи2. Доджи – одна из самых частых свечей, что входит в состав свечных моделей, и формируется, когда цены открытия и закрытия находятся на одном уровне. Говорит о равенстве сил покупателей и продавцов и возможной смене существующей тенденции. Когда доджи имеет очень длинные тени, то называется «рикша».

Японские свечи3. Доджи-надгробие – цены открытия и закрытия одинаковы и находятся на уровне минимума свечи. Анализируется, как свеча с длинной верхней тенью, что мы рассматривали выше.

Японские свечи

4. Доджи-стрекоза – противоположно предыдущему.

Японские свечи5. Волчок – черная или белая свеча с маленьким телом и наличием приблизительно равных небольших верхней и нижней теней. Сами собой эти японские свечи несут мало информации, но играют важную роль в формировании свечных моделей, как например, звезды.

Японские свечи6. Молот – очень сильная свеча с маленьким телом (черным или полым без разницы), длинной нижней тенью (в два раза превышающая тело) и отсутствием или очень маленькой верхней тенью. Возникает в основании нисходящей тенденции или на вершине восходящей (разницы нет, но мне больше нравится торговать его в основании) и является сильным сигналом на разворот.

Японские свечи7. Повешенный (перевернутый молот) – противоположно предыдущему.

Заключение

Японские свечи представляют собой мощный инструмент анализа ценовых графиков, особенно, когда их использовать на старших таймфреймах (от дневки и выше). Они полностью переигрывают по своей наглядности и возможностям интерпретации бары. Я не устаю повторять: если вы хотите выучить ОДНУ главную вещь в техническом анализе, которая принесет вам максимум пользы, то пускай это будут японские свечи.

Еще один совет…

Почему-то некоторые трейдеры забывают одну очень важную вещь: чтобы анализ японских свечей работал, на графике должна присутствовать тенденция.

  • Разворотные свечные модели в основании работают только тогда, кода им предшествовал нисходящий тренд
  • Разворотные свечные паттерны на вершине имеют смысл, когда перед их появлением было восходящее движение.
  • Фигуры продолжения тренда должны соответствовать такому же критерию: им должна предшествовать тенденция.

Поэтому когда вы ищите базовую разворотную модель при торговле откатов, смотрите, чтобы этот откат имел четкую тенденцию. То есть, должны присутствовать  либо три или больше последовательные черные свечи на восходящем тренде, либо три или больше белые свечи на нисходящем тренде. Только в таком случае разворотный паттерн можно считать действительным.

http://trader-blogger.com/yaponskie-svechi-i-ix-osnovnye-vidy.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *